Гонки

10 самых известных американских маслкаров

Muscle car («маслкар») – машина, которая воплощает в себе «мускулистость», скорость и силу. Наиболее известными маслкарами можно считать американские машины середины шестидесятых – семидесятых годов. Самые яркие представители этого класса авто известны всем, хотя бы внешне.

Ford Mustang (1965) – единственный вариант автомобиля, позволяющий вам укомплектовать машину на свой вкус, да еще и за относительно низкую цену. Были доступны варианты хардтоп (крытый верх) и кабриолет. Так же можно было сделать выбор в пользу одного из трех размеров восьмицилиндрового двигателя до 271 лошадиной силы, у авто было четыре передачи скорости.

Chevy Camaro 1969 года выпуска – лидер продаж того времени. В сравнении с предыдущими моделями, имеющими плавные линии, этот автомобиль привлекал внимание своими слегка грубоватыми и резкими очертаниями, более угрожающей внешностью в целом.

Ford Thunderbird (1969). В отличие от других маслкаров этого поколения, модель выпускалась в формате четырехдверного авто. Задние двери открывались назад (в обратную от передних сторону), что делало его уникальным и среди остальных стандартных четырехдверных машин. В комплект входил двигатель V8 на 360 лошадиных сил.

Dodge Charger 1969 года – популярность этой машины в Америке возросла после премьеры ТВ-шоу «The Dukes of Hazard». Додж вмещал в себя шестерых человек и был оснащен мощным восьмицилиндровым двигателем Hemi, что было большой редкостью в то время.

Автосервис по ремонту Додж Гранд Караван в Москве. Обслуживание и ремонт.

Dodge Challenger 1969 года предлагал несколько вариантов на выбор – с крытым верхом, кабриолет, вариант спортивной модификации (R/T) или же вариант класса «люкс». Челленджер был оснащен классическим шестицилиндровым двигателем, который при желании можно было заменить на V8 (восьмицилиндровый).

Chevy Chevelle (1969), не обладающий никакими излишними достоинствами, на деле оказался одним из самых быстрых автомобилей того времени.

Ford Torino (1970) еще один отличный экземпляр американских машин середины 60-70х годов. Выпускался с трехступенчатой коробкой передач, исключением была лишь модель Cobra, которая была оснащена четырехступенчатой. Стандартный вариант шестицилиндрового двигателя предполагал выбор в пользу 250, 302, 351 или 429 лошадиных сил. Так же можно было установить двигатель V8.

Plymouth Cuda (1970) – это 425 лошадиных сил и двигатель V8. Выпускался в виде стандартного купе и кабриолета. Существовало три разных модели – The Barracuda, The Gran Coupe и The Cuda.

Pontiac GTO Judge 1970 года был одним из самых странных внешне автомобилей. Он был первым авто, обладавшим необычными изгибами, напоминающими «складки». В комплект к нестандартной внешности прилагался мощный восьмицилиндровый двигатель, делающий его настоящим монстром дорог.

Dodge Dart Swinger (1970) – маленькая, легкая и быстрая машина с двигателем V8, способная потягаться на дороге с остальными гигантами класса Muscle car того времени.