Сбили пешехода. ДТП.

100 млрд рублей для полного счастья

МВД России считает, что для того, чтобы наши дороги стали хоть чуточку безопаснее, чтобы на них погибало как можно меньше людей необходимо 100 млрд рублей, на 7 лет. То есть с 2013 по 2020 годы. Если учесть, что этой суммы хватить лишь, чтобы дороги стали безопаснее на 25%, то 400 млрд рублей – 100% безопасность?

Документ, который был опубликован на сайте МВД РФ, конечно же, я не читал. Жаль время. Но знаю специфику работы ГИБДД и показатели страховых компаний ничего нового там нет. Будут предложение какие-либо программы, на которые нужны деньги и все. Больше ничего оттуда вряд ли можно узнать. Как и на что будут тратиться деньги тоже не известно.

Полицейские уверены, что им удастся добиться поставленной цели. Так как раньше им это удавалось (это они так считают). Например, последняя программа, целью которой была снизить количество погибших в ДТП с 2006 по 2012 года не очень-то удалась. Хотя полицейские со мной не согласятся.

Да с 2004 года по 2010 в России сократилось количество погибших с 36000 до 26000. А в последнее время количество погибших вновь скакнула вверх. Что же это получается? Если есть деньги, то полицейские будут следить, чтобы люди не гибли. Если денег нет, то всем наплевать?

За такие деньги можно было бы расставить на каждом перекрестке по ГАИшнику, и следить за тем, чтобы никто не нарушал ПДД. Но им же это не выгодно!

Все разговоры о том, что будут строиться новые дороги, нестирающаяся разметка, умные светофоры… все это болтовня. Реальной работы мы вряд ли когда увидим.