Парковка

30 минут на выезд с парковки

Некоторые торговые, развлекательные центры подражают платным парковкам. Например, парковка в ТРК Корстон в Казани стала платной. Бесплатными остались 30 минут. В принципе водителям такси или мужьям, которые приезжают за женами, чтобы забрать их с покупками должно хватить 30 минут, чтобы забрать человека и уехать. 

Но! Иногда и 30 минут может не хватить. А все дело в самой парковки, она настолько неудобна, что машины при заезде и выезде мешаются друг другу.

Наверное, одним из самых лучших торговых центров Казани я считаю ТРК Тандем. Там намного удобнее парковаться, выезды и въезды понятные. Не то, что возле Парк Хауса или XL, где свободно можно подъехать только к самым дальним местам и то не факт! Возле входов в торговые центры постоянно стоят либо автомобили такси, либо «крутые» автомобили, даже на местах для инвалидов.

Корстон же взбесил меня тем, что там создалась пробка! Да, да, пробка посреди парковки возле торгового центра. Видео дня (скорость увеличена x4) прилагается:

А теперь скажите, получилось бы мне продержаться в этой пробке, на территории 30 на 30 метров полчаса? Фактически я бы провел все это время, находясь в пробке, в попытке выехать за пределы ТРК, а мне бы пришлось платить за парковку, хотя я просто не мог выехать. Ладно, хоть люди сообразили, что к чему и начали разъезжаться.