Светофор

5000 рублей за красный свет!

Особо не пугайтесь! Пока речь идет не о регулируемых перекрестках, а о железнодорожных!

Если сравнить проезд на красный свет обычного перекрестка и железнодорожного переезда, то получается, что обычный перекресток проезжать куда безопаснее. Что грозит на перекрестке? Если вы проехали на красный, то в вас может врезаться любой автомобиль, которые едет на зеленый сигнал.

Причем шансов, что в вас врежутся и пострадают больше людей – больше, чем на железнодорожном. Ведь в ДТП на перекрестке пострадаете вы, другой участник ДТП, пешеходы, другие водители. А на железнодорожном переезде – только вы!

Однако ответственность за нарушения почему-то разные. Пока за проезд на красный на перекрестке 1000 рублей, а на железнодорожном переезде – 500 или лишение водительского удостоверения от 3 до 6 месяцев. Почему такая несправедливость?

Может быть, это просто начало? Так как Минтранс хочет увеличить штраф за проезд железнодорожного переезда на красный сигнал до пяти тысяч рублей. Почему такие кардинальные меры? С 500 рублей сразу до 5000?  

Если верить статистике 2012 года, то в прошлом году было около 250 ДТП на железнодорожных переездах. В результате чего материальный ущерб составил 31 млн рублей. А если учесть, что около 50 человек погибло, то кто будет выплачивать железнодорожникам по 500 рублей? 

Может быть, и нужно увеличить штрафы, только уж цифры никаким образом не обоснованы. Просто увеличить до 5 тысяч и все. А почему тогда на перекрестках светофоры устанавливают абы как?

Центр Казани

Центр Казани

Центр Казани, при повороте налево с улицы Лево-Булачная на улицу Татарстан, не понятно, можно ли ехать или нет! Так как светофор есть только на левой стороне дороги. Некоторые люди при повороте с Лево-Белачной на разрешающий сигнал не знают, что тут стоит еще один светофор и спокойно едут прямо или поворачивают направо на улицу Салимжанова. Спрашивается, почему так?

Почему нет светофора? Ведь ГИБДД Казани с гордостью заявляет, что у них в городе около 20 умных светофоров. Да плевать нам на умные светофоры, поставьте хотя бы один тупой светофор!

Заместитель командира полка ДПС Управления МВД России по городу Казани Михаил Савин знает о проблемах, мол, это непродуманная установка. Ну да непродуманная установка. Уже как минимум года 3 здесь нет светофора. Сколько печальных последствий видел этот перекресток из-за вашей непродуманной установки. Значит нужно начинать думать или искать себе более подходящую работу! Например, могу посоветовать базар в Пензе.