ДТП

А говорят стали меньше нарушать

Верховный суд РФ говорит, что за первые шесть месяцев 2013 года водители в два раза больше принесли денег в бюджет страны, чем за тот же период 2012 года. И это только зафиксированные данные и суммы. Интересно, а почему именно ВС РФ приводит такие данные. Они что считают статистику ДТП, количество штрафов и т. д.? Как-то странно, но не суть.

То, что нарушали и будут нарушать это итак понятно. От этого никуда не деться. Даже повышение штрафов ничего не сделают. Хотя уже успели отчитаться, что повышение штрафов 1 сентября дало очень много пользы. Нарушать стали меньше. Конечно, они так скажут, ведь им не велено портить статистику. Скорее всего, через пару лет, скажут, что повышение штрафов 1 сентября 2013 года дало положительный эффект. А давайте еще раз повысим штрафы.

Люди порой ездят, не задумываясь о штрафах. На днях видел ДТП на одной из улиц Казани. Как я понял, легковушка врезалась на припаркованный автобус. Ну скользкая дорога, дожди идут! Куда гонять по городу, куда? Обычно логикой это не объяснить. Ну, вот захотелось владельцу ВАЗ 2109 показать, как он умеет быстро ездить. Вот вам и результат.

В общем, ждем нового года, чтобы посмотреть результаты ДТП в целом. Оценим, насколько водители стали дисциплинированными, в связи с ужесточением штрафов. Пока говорить конечно рано, но я думаю, ничего особо не поменялось.