Эвакуатор

А как же штрафы?

Странный способ навести порядок на улицах Москвы, придумали опять наши чиновники. Обычно они любую проблему решают повышением штрафов, а тут решили проявить чудеса фантазии.

На днях коллега по работе рассказал, что его автомобиль эвакуировали на штрафстоянку с центра Казани за 10 минут. Он решил, что за 10 минут, что его автомобиль находится под знаком “Остановка запрещена” с его автомобилем ничего не случится. Еще как случилось. Получил он автомобиль только после того как оплатил все штрафы, около 5000 рублей, ну и соответственно за эвакуацию автомобиля.

Он считал, что если даже его автомобиль эвакуируют, то сигнализация сработает, и он успеет выйти с магазина. Но сигнализация молчала. Как так? Спросил он того, кто эвакуировал автомобиль? Ничего удивительного, они приноровились эвакуировать автомобили так, что ни одна сигнализация не сработает. Если конечно нет датчика наклона автомобиля.

Эвакуаторщики иногда соревнуются между собой. Так, один эвакуаторщик поставил рекорд по Казани, эвакуировав автомобиль за 3 минуты. Правда или нет остается гадать, но вполне может сойти за правду.

Что делать, если поблизости нет эвакуаторов? Для этого есть система “Паркон”, которая сфотографирует автомобиль, если вы припаркованы не по правилам. Но многие водители решили и эту проблему. То они снимают номера, то закрывают их различными тряпками, наклейками. Ведь штраф за “скрытие” номера автомобиля грозит лишь, когда водитель управляет автомобилем.

Поэтому наши умы, в лице чиновников решили не создавать отдельную графу штрафов в КоАП, а просто нанять людей, которые будут ходить и убирать тряпки, бумажки… чтобы система “Паркон”, могла идентифицировать нарушителей.