140 км/ч

А почему только одну?

Не хотите по-хорошему, будем добиваться правды в суде. Видимо так решили в Федерации Автолюбителей России Казани. Они через суд добились того, чтобы Исполнительный комитет г. Казани отремонтировал дорогу на улице Аделя Кутуя. Достаточно было обратилось в обычный районный суд.

Речь, скорее всего, идет о каком-то промежутке или даже целом участке дороги:

ул. Аделя Кутуя, г. Казань

ул. Аделя Кутуя, г. Казань

В принципе ничего удивительного. Там в основном расположены административные здания. Жилых домов, наверное, практически нет. Да и Универсиада этот участок дороги не коснулся, а значит с ремонтом тут как обычно решено повременить.

Тем временем, за много, много лет дорога пришла в плачевный вид.

Это конечно хорошо, что ФАР добилась от властей того, чтобы их обязали отремонтировать данный участок дороги. Только таких дорог в Казани, которые не соответствуют ГОСТам еще много. Так что я думаю можно каждый месяц писать в суд иски, чтобы Исполком города работал, а не перекладывал бумажки из кабинета в кабинет.

Для них проще залатать несколько ям и отчитаться о том, что был произведен капитальный ремонт, чем сделать качественное покрытие. Может быть, Исполком тоже считает, что хорошие дороги для нас зло? Ну и правильно, на таких дорогах только ходовая страдает. Подумаешь диск погнется или колесо вырвет. Ремонт турбин же не потребуется. О какая своеобразная забота!