Дороги

А зачем нам платные дороги?

А, по-моему, у нас нет разделений платные и бесплатные дороги! Все равно, в той или иной степени мы платим за них. Правда, за «бесплатные» мы платим меньше.

Так вот интересно, а почему наши власти решили создавать платные дороги? Ясно дело, что дороги должны быть в хорошем качестве, при этом и бесплатные. Это вам не смеситель купить, где у вас есть выбор, купить дешевый китайский или смеситель импортный.

Представьте, что в каком-нибудь парке, где гуляют родители с детьми, тоже будет платная дорожка, которая ведет, скажем, к аттракциону или пруду быстрее, при этом там и асфальт ровный. А по другой дорожке пешком пройтись невозможно, не говоря уж про коляски.

Москва – Санкт-Петербург. Стоимость проезда платной дороги 2-2,5 рубля за км. Протяженность платной дороги 650 км. Умножим на 2-2,5 рубля, получим 1625 рублей. Это мы будем должны заплатить, за то, чтобы на дали возможность проехать по этой дороге. А сколько еще нужно бензина, чтобы преодолеть это расстояние?

Не могу поверить своим глазам, что половина Россиян «за» платные дороги. Это получается, что скажем дорогу Москва – Казань проще никогда не ремонтировать, а построить платную дорогу. Через пару лет водители хотят того или нет будут пользоваться платной дорогой. Так как по бесплатной будет невозможно ездить.

Многим, чтобы проехать участок дороги в 20-30 км, приходится стоять в очереди по полчаса. В три раза больше, чем занял бы путь по самой дороге.