185 приказ МВД

Административный регламент ГИБДД приказ 185

За дорожным движением сегодня следит служба ГИБДД. Именно в их сфере деятельности необходимы изменения, которые будут помогать регулировать их деятельность. Так при составлении последнего регламента были учтены все ошибки предыдущих документов и правил. Все они по мере возможности были устранены. Административный регламент ГИБДД приказ 185 кардинальным методом изменили все отношения между сотрудниками правоохранительных органов и водителями. Теперь совершенно конкретно были установлены, как должен составляться протокол, а также нормы поведения сотрудника ГИБДД.

Сотрудник патрульной службы при телефонном разговоре должен представиться по полной форме и рассказать, в каких органах он служит.

В новом реестре прописано все, что может делать и говорить сотрудник ГИБДД во время общения при остановке водителя на дороге. Как и раньше сотрудник должен обращаться к вам на Вы, но теперь он не обязан отдавать честь. Особенно четко в приказе 185 прописано поведение при разговоре: все требования должны излагаться в очень четкой формулировке, быть спокойным и объективным. Если водитель проявляет агрессию или очень возбужден, то сотрудник должен дать ему время и возможность остыть и прийти в себя. Теперь при общении можно производить съемку с обоих сторон: как сотрудниками ГИБДД, так и водителем. Чтобы проводить какие-либо административные мероприятия сотрудник должен предоставить свое удостоверение, быть в служебной форме и иметь нагрудный значок. С новым регламентом сфера деятельности сотрудников дорожной полиции стала шире. Теперь официально разрешено осуществлять контроль за дорожным движением в скрытой форме. Просить выйти водителя из машины сотрудник может, только если есть явные подозрения о том, что он находится в нетрезвом состоянии и для проведения личного досмотра.