Агрессивное вождение

Агрессивное вождение штраф

Уже который год наши власти не могут внести термин опасное вождение в ПДД. А уже звучат предложения, по ужесточению опасного вождения. Почему? Ведь еще неизвестно, примут, а если да, то когда поправки в ПДД.

Я полностью согласен, что нужно бороться с дураками на дорогах. Может быть, и все методы в этом хороши. Но, давайте не будем забегать вперед.

Что предлагают чиновники? Они предлагают лишать прав у опасных водителей прямо на месте. Хотя как гаишники докажут, что данный водитель резко перестраивался из ряда в ряд? Если только будут ехать за нарушителем. А они (гаишники) обычно прячутся в определенных местах и нарушители сами едут к ним.

Так, что я даже не знаю, как заработает такой законопроект. И будут ли лишать прав лихачей. Как бы не получили обратный эффект. Например, едет впереди старенький дед на «семерке». Вдруг начинает тормозить не с того, не с сего. Позади идущий автомобиль резко выруливает на соседнюю полосу, так как не ожидает такого. Гаишник вполне законно сможет лишить прав за опасное вождение второго водителя?

Думаю, что гаишники найдут повод, разведут водителя, мол, это опасное вождение. Хотя может быть, его маневр и не относится к опасному вождению.