Агрессивные водители

Агрессивные водители опаснее пьяных?

Интересные у нас чиновники! Не перестаю удивляться их изречениям. Они готовы наказывать всех, кроме себя. Так, например, правительство РФ одобряет законопроект согласно которому штраф за нарушение правил расположения на проезжей части нужно срочно увеличить с 500 рублей до 2 тысяч.

Ну это и понятно. Каждый год мы будем слушать, что нужно каждый год увеличивать штрафы. Тема та очень прибыльная…

А как на счет степени вины и наказания?

Опять же разгорелись дебаты, что нужно принять меры к водителям, которые перестраиваются из ряда в ряд. Они очень опасны для общества. Не спорю! Есть экземпляры, которые входят в правый поворот с крайнего левого ряда, при этом подрезая вас, причем, когда вы едите прямо.

Но почему-то наши чиновники не решаются штрафовать таких водителей, а лишают их сразу отправлять за решетку. Скорее всего, еще и надолго. Странно, не правда ли? Пьяному водителю, который, скажем, попадется экипажу ДПС или попадет в мелкое ДТП, грозит максимум лишение водительского удостоверения и ремонт за свой счет. Водитель, который же решил объехать медленно едущих водителей – светит дорога дальняя.

Так кто же опаснее для общества? Пьяный водитель или трезвый лихач, который не обязательно ездит на скорости 120 км/ч, а всего лишь 70-80, когда средняя скорость потока автомобилей 50-60 км/ч.

Да и как определять агрессивно водитель перестраивается из ряда в ряд или просто ушел от столкновения спереди идущим автомобилем? Чиновники и ГАИшники придумывают все новые причины остановки и проверки документов. То требуется проверка авто по вин коду, то водитель несколько кварталов назад агрессивно перестроился в право…