Двигатель

АИ-95 по цене АИ-92

У каждой АЗС своя политика в отношении бензина. Поэтому на различных АЗС можно заправиться по разным ценам. В пределах одного района цены могут разниться на 1 рубль. Заправляются же люди по цене 29 рублей, когда в 3-х километрах есть точно такая же заправка, где АИ-92 стоит 28,20.

Кому как удобно. Кто-то заправляется возле дома каждый день на 300 рублей, кто-то, если проезжает мимо недорогой заправки, заправляет полный бак, чтобы хватило на неделю, другую.

Кстати, непонятно, почему на некоторых заправках, если заправляешься на 500 рублей, на заправочной колонке пишется 499,76. Куда деваются копейки с каждой заправки? А некоторые заправки еще и благодарят, сами доливают на 10-20 копеек. На АЗС возле моего дома я обычно заправляюсь на 300 рублей. Вместо 300 рублей, мне доливают на 300,17. Это такой маркетинговый ход, мол, заправляйтесь только у нас, а вместо 300 рублей, мы вам дольем чуть больше. Мелочи, а приятно.

Федеральная антимонопольная служба уже грозиться уголовными делами на нефтяников, которые так и норовят поднять цены. Они всегда жалуются на ремонтные работы на НПЗ и повышение акцизов. Только мне не понятно, почему тогда мне буквально на днях залили АИ-95 по цене АИ-92.

Дело было поздним вечером, можно сказать ночью. Чтобы утром не заправляться, решил заправиться с вечера. Заезжаю на АЗС, хочу взять заправочный пистолет АИ-92… пистолет заблокирован, его невозможно взять. Оператор через громкую связь объявляет, что АИ-92 сливается, поэтому только АИ-95, который в момент слива по цене 92-го.

Вы бы радовались бы на моем месте? Я бы не стал! Не уверен, что мне залили 95-ый так с легкостью. Думаю, это тот же самый 92-й только с присадками. Вот вам и 95-ый. Хотя кто знает. Но уверен, что просто так 95-ый на другой заправке по цене 92-го не залили бы.

Помните, несколько лет назад в Казани около 100 или более автомобилей пострадали из-за некачественного бензина на одной из заправок. Люди кинулись заправлять автомобили, так как там был дешевый бензин. Потом многие жалели об этом. Однако мой знакомый в этот же день заправлял свой Suzuki. Никаких проблем у него после этого не возникло.