ДТП

Аккуратная езда

Никогда, наверное, не ездил так аккуратно, как вчера вечером. Объезжал каждую ямочку, лежачих полицейских объезжал исключительно на скорости 10 км/ч. Все дело в том, что друзья попросили купить дорогой алкоголь в Казани. Они тут проездом и в качестве гостинцев захотели помимо традиционных чак-чаков взять алкогольную продукцию.

Еще в обед позвонили и попросили купить несколько дорогих бутылок, так как мне все равно будет по пути. Купив алкоголь, 5 бутылок пришлось разложить их по салону автомобиля. Если бы ехал бы не один, то кто-нибудь держал пакеты, чтобы бутылки не разбились. А так пришлось аккуратно, без резких движений объезжать лежачих полицейских, кочки, ямы.

Часто, люди с детьми так не обращаются, как я с этими бутылками. Например, вызывают такси или ловят «бомбил» и их даже не волнует, есть ли детское кресло, а если нет, не пристегивают ремнями безопасности. А стоит задуматься! Когда я проезжаю мимом любого автосервиса, где перевернутые и искореженные автомобили, становится не по себе.

Хотя, когда вызываешь такси, сразу предупреждаешь оператора, что нужно обязательно детское кресло. Но могут и проигнорировать и прислать водителя без детского кресла. Кто-то отменяет заказ, кто-то на свой страх и риск продолжает поездку, ждать еще 10 минут им невтерпеж.

Периодически всплывают новости, как таксисты, будучи трезвыми, попадают в ДТП. Поэтому стоит быть внимательными к водителям, даже если вы вызвали официальное такси.