Алименты или права?

Может быть, кто-то и видит взаимосвязь алиментов и водительского удостоверения, только не я. Наверное, в скором будущем, депутаты предложат еще вживлять глобальную навигационную спутниковую систему людям которые должны алименты.

Я так понимаю, Госдума решила приравнять людей, которые должны алименты, к пьяным водителям. И тех и других нужно наказывать лишением водительского удостоверения? Понятно, что пьяным водителям не место в общем потоке. Но причем тут алиментщики? Почему их должны лишать водительских прав, ведь лишение водительского удостоверение эта мера наказания за нарушение ПДД, а никак иначе.

Понимаю, что власти прикрыли игорные заведения, чтобы люди несли свои деньги не к одноруким бандитам, а тратили деньги на штрафы, алименты и прочие нужды, которые озолотят наших чиновников. Но се же должно быть в меру.

Если так подумать, то алиментщиков нужно лишать воинских званий, дипломов, паспорта. Ну, чтобы совсем было худо. И тогда получится как с гаишником, который сказал, что пойдет на крайние меры:

Предположим, что алиментщиком является водитель дальнобойщик, таксист, человек у которого единственный заработок, связанный с вождением. Чего же тогда добьются депутаты?

Естественно наши чиновники любят смотреть и говорить, вон посмотрите на другие страны. Вон у них как хорошо.

Да, может быть и в других странах хорошо, только вот там законы работают нормально. Не то, что у нас. Вот когда будем жить в нормальном правовом государстве, тогда я думаю и можно будет вернуться к этому вопросу.