Сон за рулем

Алкогольный синдром

Вчера вечером проезжая перекресток Ямашева и Мусина я не был удивлен, тем, что на проезжей части стояла перекореженная Лада Гранта. Перекресток настолько сложный, что практически каждый день можно видеть ДТП здесь. Сейчас перекресток стал чуть лучше регулируем, раньше было просто ужасно. Потоки автомобилей пересекались друг с другом. Каждый спешил проскочить.

Но на этот раз автомобиль Лада стоял один. Интересно же, как так он попал в ДТП. Других то машин не было. Хотя может его подрезали. Сегодня посмотрев новости онлайн, все стало ясно.

Чувак, отмечал день рождение сына. Понимаю, если свой или жены, можно напиться, но в детский праздник напиваться. Смысл? Хотя не уточнили, сколько лет сыну. Может сына уже взрослы, и с папой вместе отмечали за столом с закусками.

Итак, папаша который никогда не имел водительских прав, видимо взял ключи одного из гостей и решил покататься после того, как закончился праздник или горячительные напитки. Обычно после этого либо продолжают выпивать, либо идут воздухом подышать.

Ни то, ни другое не устраивала его и он решил все же покататься на автомобиле. В результате чего врезался в подземный переход.

Да, конечно он заплатит штраф в 30 тысяч рублей, на права ему наплевать, их у него отродясь не было. Только вот все равно как бы ни поднимали штрафы или ужесточали правила, люди продолжают пить и садиться за руль.

У меня знакомый, который живет на Украине. Он давным-давно купил алкотестер и даже на следующий день после выпивания достает алкотестер и смотрит, если ли содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Уже после этого он решает садиться за руль или нет. А другие просто безответственно относятся к себе и к другим.