Пьяный водитель

Амнистия пьяным водителям

Прошел слух, что возможно скоро состояться амнистия для тех водителей, кто лишился прав, у кого в крови было обнаружено не более 0,2 промилле. А ведь немного ранее предлагали отнимать автомобили у пьяных водителей. Да и что будут делать ГАИшники с этими автомобилями? Продавать? Быстрая продажа автомобиля возможно только у специализированных компаний, а ГАИшники пусть занимаются безопасностью на дорогах!

Очень интересно на это посмотреть. Правда если амнистия все же состоится, это может означать лишь одно, что в будущем все-таки власти вернут погрешность, и пьяным будет считаться водитель не тот, у кого даже 0,001 промилле, а у кого более 0,2.

Правда мне не очень то и верится в то, что это произойдет. Получается все старания Медведева, как говорится коту под хвост. Хотя все возможно в нашей стране. Ведь когда Путин вновь стал президентом он, бывало, отменял указы, которые издавал Медведев.

А недавно Путин поручил оценить пределы погрешности алкотестеров. Странно, не правда ли? По-моему в любом приборе есть книжечка с техническими данными. Если, что погрешность тоже там указывается. Так что не надо выделять многомиллионные средства на исследования. Просто возьмите несколько алкотестеров и прочитайте книжечку.

Ну если совсем лень, то через интернет можно найти фирмы производителей и связаться по телефону и спросить напрямую.

А вот глава ГИБДД РФ Виктор Нилов считает, что проблема настолько ничтожна, что даже не хочет ее обсуждать. По его мнению, водителей, которые лишись прав за ничтожное количество промилле в организме настолько мало, что их наверное можно пересчитать по пальцам.

Это официальная история. А ведь есть и неофициальная, в которой есть плохие полицейские и судьи, которые практически никогда не оправдывают пьяниц.

Спустя несколько лет Медведев уже готов вернуть малое количество алкоголя в крови водителей. Странно! Ведь ему с самого начала и говорили о том, чтобы вернуть малое количество. Никто не просил сделать допустимую норму 1-2 промилле. 0,2 – 0,3 вполне достаточно.