Антирадар

Антирадары

Многие водители любят быструю езду. Даже дошло до того, что специально для них появилось оборудование, которое хоть как-то помогает им избежать штрафа. Впервые антирадар появился в конце прошлого столетия, сегодня он просто необходим.

Для определения скорость автомобиля, сигнал посылается радаром инспектора ДПС в направлении автомобиля. При отражении этого сигнала рассчитывается скорость, с которой движется автомобиль. Антирадар может увидеть радар, ещё до фиксирования скорости, так как он способен “уловить” малейший сигнал, который не сможет затем отразится. При фиксации радаром данных на 500, антирадар видит дальше – на 3-4 км.

Антирадар в авто подаёт вовремя водителю информацию о патруле ДПС, лишая последнего внезапности, что даёт возможность водителю вовремя сбросить скорость. Подразделяются радар-детекторы на цифровые и аналоговые. Вторые дешевле и не очень эффективны, так высок уровень ложных оповещений. Цифровые радары, приборы высокоточные, имеющие цифровой процессор, благодаря которому ложных срабатываний меньше, а точность обнаружения радара выше.

Различия между антирадарами и радарами заключены в следующем – первые пода запретом, а вторые разрешены. Так как антирадаром глушится сигнал радара ДПС, это нарушение закона. Если он будет обнаружен, то его как изымут.

А потому, чтобы не выкидывать зря деньги, надо приобретать приборы более качественные, при которых ложные срабатывания минимальны.

Радар-детектор совершенно законен, он разрешён в любой Европейской стране, так как не создаёт сигналы-помехи.

Этот детектор хорош для автомобилиста, всегда превышающего скорость, а потому поможет сэкономить, и он будет знать, где необходимо убавление скорости, чтобы избежать штрафа. К тому же с анти-радаром будет сэкономлено много времени и нервов, так как он всегда подаст сигнал о близости гаишного радара. Это устройство хорошо для трассы, поскольку открытая местность дальность видимости сигнала увеличивает.