Аптечка, огнетушитель, знак

Аптечка, огнетушитель, запаска, и…

После приобретения автомобиля, когда проходит эйфория, многие начинают задумываться о «начинке». Что следует положить в багажник своего любимого авто?

Первыми предметами, появившимися в автомобиле, являются аптечка с минимальным набором средств первой медицинской помощи, огнетушитель и запасное колесо.

Конечно, это предметы первой необходимости, но что добавить в комплект, на ум не приходит. И только опытные автомобилисты могут составить целый список всяческих необходимых вещей.

Изначально, если говорить о медикаментах, аптечку необходимо дополнить, так как стандартного набора может быть недостаточно, или даже не найдется необходимого. Главное, приобрести кровоостанавливающие препараты и жгут.

Запасное колесо идет во многих авто стандартной комплектации. Даже не колесо, а так называемый «банан», на котором далеко не уедешь. Пересмотреть все колеса необходимо перед любой поездкой. В комплект к колесу нужно приобрести «балонник» (специальный ключ) и домкрат.

В противном случае не получится даже просто снять поврежденное колесо, не говоря об установке нового. В зимнее время могут понадобиться еще и противооткатные упоры, которые благополучно заменяются подручными материалами (что крайне опасно).

А вот при отсутствии огнетушителя и знака аварийной остановки можно получить штраф от сотрудника ГИБДД. Более того, возникает проблема с прохождением тех. осмотра.

Хороший хозяин автомобиля имеет в багажнике и насос. При регулярном контроле и подкачке колес, их срок службы значительно увеличится и поможет сохранить хорошую сумму наличных в кошельке.

Буксировочный трос не предмет первой необходимости, но желаемый предмет в багажнике мало ли что может произойти на дороге. Самого достать из дорожной ловушки или помочь кому – то.

Лампа или газовый баллончик могут выручить в холодное время года. Особенно если это советский автомобиль, а хозяин оставляет его на долгое время без гаража.

Так же желательно приобрести провода для прикуривания авто. Даже если был куплен новый аккумулятор, человеческий фактор никто не отменял. Благодаря природной забывчивости многих, оставленный включенным свет, музыка или еще что-то, могут запросто исчерпать все ресурсы любой автомобильной батарейки.

В принципе, это самые главные предметы каждого автолюбителя. Остальные вещи приобретаются в соответствии с опытом и совершенными ошибками. Удачи на дорогах!