ГИБДД. ДПС.

Арест автомобиля и новая программа

Недавно “рассекретили” данные по штрафам, а точнее регионы, где исправно платят штрафы, а где не охотно. Так в Москве более половины водителей не спешат оплатить штрафы. Видимо можно ездить в Москве с неоплаченными штрафами и ничего не будет. Как в принципе и в Казани. Особых проблем не вижу. В основном останавливают за нарушения ПДД или по спецоперациям поимке пьяных водителей.

Знаю, что за границу не выпустят, если имеются штрафы более 5000 рублей. А в Москве еще можно и лишиться автомобиля, если имеются штрафы свыше 20 тысяч рублей. В этом случае автомобиль погрузят на эвакуатор и арестуют до тех пор, пока штраф не будет погашен или продадут автомобиль. Хотя вряд ли дойдет до такого. После ареста обычно в течение нескольких дней деньги сразу найдутся.

Да уж… Москва большой город, за всеми автовладельцами не уследишь. Нарушают все кому не лень. Кто-то по автобусной любит ездить, кто-то парковаться в местах, где это запрещено. Но все же, не все нарушения фиксируются. Так многие уже предлагали самим снимать нарушения и отправлять фотография или видеозаписи в ГАИ. Может быть, тогда водители задумаются о том, что в любой момент их могут заснять на видео и оштрафовать, даже если этот факт не видел инспектор ГИБДД.

А теперь дошло дело даже до высоких технологий. Точнее до программы, которая должна отличить, было ли отредактировано изображение на фотографии или нет. То есть специально, чтобы не было подстав, в ГИБДД решили создать специальную программу распознающую фотомонтаж. Странно! С какого это времени гаишников интересует правда, настоящая фотография это или нет.