Светофор. Красный свет. Стоп-линия.

АСУДД Казани

Гордость Казани и любого чиновника – Автоматическая Система Управления Дорожным Движением (АСУДД). Об этом с гордостью заявляет каждый, кому не лень.

Изначально планировалось ввести в работу около 20 умных светофоров, которые сами регулируют сигналы светофора в зависимости от потока. Странно, не правда ли, что именно 20 умных светофоров должны были снизить уровень пробок на 20%. Но мэр Казани обещает, что к концу мая этого года, всего в Казани будут 98 умных светофоров.

Будет ли снижено тогда количество пробок на 98%? Конечно, нет!

С прошлой субботы на воскресенье на перекрестке Восстания – Короленко не работал светофор. Почти в течение суток. А движение там и днем и ночью приличное. Если хотя бы на несколько часов выключить светофор, то там скопится очень большая пробка. Однако наши власти даже с этим не смогли справиться. Что уж говорить об умных светофорах.

Кстати, замечал очень неприятную ситуацию с умными светофорами. Например, на светофоре горит красный сигнал. Таймер отсчитывает, что через 10 секунд загорится зеленый. Через 10 секунд таймер останавливается на нуле и на светофоре продолжает гореть красный. И не понятно, в какое же время включиться зеленый сигнал. Разве это умный светофор?

Практически каждый месяц приходится заезжать в автосервис для  ремонта автомобиля. То тут гремит, то там что-то отвалилось, а Ильсур Метшин почему-то говорит о том, что они строят большое количество новых дорог. Если он имеет ввиду Южную трассу или Ленинскую дамбу, где дороги нужно заново переделывать, то я уж молчу про старые дороги. Например, улицы Адоратского, Побежимова, Голубятникова.