ДТП

Авария скрылся с места ДТП

Мы не раз уже писали о том, что будет, если водитель после аварии скрылся с места ДТП. Несколько раз, я был свидетелем этого и однажды даже пригласили в суд. Водителя, который скрылся с места ДТП, естественно лишили водительского удостоверения за оставление места ДТП.

А недавно Верховный суд России пояснил, вернул водительское удостоверение водителю трамвая, который скрылся с места ДТП.

Дело было в Туле. Водитель случайно задел один из припаркованных автомобилей, даже сам этого не почуял.

Не знаю, может быть, такое и бывает. Сзади трамвая ехал автомобиль с видеорегистратором. Кроме того, водитель автомобиля решил поморгать водителю трамвая, но тот либо не видел, либо не понял, что от него требуют.

По видеозаписи сотрудники ГИБДД нашли водителя трамвая, а суды все как один посчитали, что раз видеозапись есть, нарушение – есть, значит нужно лишать прав за оставление места ДТП.

Верховный суд, встал на сторону водителя, вина которого не была доказана. Да, есть видеозапись, но на ней не видно, видел ли водитель столкновение или нет. А так как нижестоящие суды не доказали, что водитель видел ДТП и осознанно покинул место аварии, значит и лишать не имело право.