Мерседес. Занос. Зима

Аварийное вождение для новичков

В продолжение очередных поправок, ужесточений ответственности автошкол за некачественную подготовку водителей, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров высказался за еще одну программу обучения.

Курс экстремального вождения, по мнению Гончарова именно этой программы не хватает новичкам. Так как по данным ГИБДД, в 2013 году именно новички становились виновниками ДТП. Видимо не умели управлять автомобилем в сложной ситуации.

Есть такой момент, когда водитель учится на права осенью, а получает их зимой. А опыта вождения в зимних условиях – нет. Соответственно такой водитель непредсказуем. Даже если он обклеит свой автомобиль значками «Начинающий водитель».

По-моему автошколы не в состоянии хорошо обучить водителей обычному вождению, не говорю уж про экстремальное. Даже опытный водитель со стажем 10 лет, которые предпочитает спокойный стиль езды, в случае, если на него будет нестись грузовик – растеряется. Да и обучение вождению в некоторых ситуациях сводится лишь к теории. Например, инструктор не сможет обеспечить дождь, грязь, снег каждый раз, когда начинающий водитель захочет испытать свои силы в различных условиях.

Инструктору столько не платят!

К тому же, водитель может обучаться на заднеприводном автомобиле, а потом ездить на переднем. То есть очень много ситуаций, которые можно только выучить в теории. На практике применить все это для группы, где 20-30 человек – не реально.

Ремонт гаражей, ракушек, а также перевозка тентов подробности на сайте www.garagerust.ru