Такси. Автобусная полоса.

Автобусная полоса правила

Власти всерьез подумывают подстегнуть водителей на переход газовому оборудованию на автомобили. Для этого они думают разрешить водителям парковаться на платных стоянках со скидкой, а также разрешить ездить по автобусной полосе.

Интересно, кто является источником идеи? Она, может быть, и не плохая. Действительно, сейчас цены на бензин и дизельное топливо гораздо выше, чем цены на газ. При этом большинство водителей традиционно используют бензин для своего автомобиля.

Хоть и переход бензинового на газовое оборудование для автомобиля не так уж дорого, в пределах 30 тысяч рублей, водители не спешат переходить на газ.

Хорошо, власти предлагают водителем бонусы, на парковках, за счет того, что водители будут пользоваться экологическим топливом. Но, какое отношение имеет движение по автобусной полосе экологическое топливо?

«Автобусная полоса» предназначена для движения маршрутных транспортных средств, для того, чтобы водители общественный транспорт мог двигаться всегда по графику.

Может быть, власти имеют право давать скидку на парковку для автомобилей, использующих экологическое топливо, но ГБО не имеет ничего общего с движением по автобусной полосе.

Я считаю, что перед законом все равны. Если по выделенной полосе имеет право передвигаться маршрутные транспортные средства, то так оно и должно оставаться.