Автобусная полоса

Автобусы научат фиксировать нарушения

Помните анекдот, о том, что солдату придумали несколько “гаджетов”, чтобы «порожняком» не ходил и не косил траву. В хорошем смысле траву.

Теперь, то же самое ждет и общественный транспорт. Пока что автобусы, которые в Москве уже снабдили камерами фиксации нарушений. Таким образом, автобусы, выполняя рейс, по своему маршруту будут фиксировать нарушения автомобилистов, которые выезжают на выделенные полосы.

Что подтверждает все ранее сказанные мной и другими людьми о том, что ГИБДД превращается в организацию закрытого типа, где главной задачей будет получения прибыли, а никак не контроль за безопасностью дорожного движения.

Что вообще общего от того, что автобусы будут фиксировать езду по автобусной полосе с безопасностью? Я тоже каждый день вижу, как автобусы выезжают со своей автобусной полосы, чтобы обогнать другой автобус и потом опять занимают автобусную полосу. Давайте тогда штрафовать автобусы, за то, что они выезжают за пределы полосы. Зря, что ли им их выделили.

Вот тут я могу привести реальный пример, того как связана безопасность дорожного движения и выезд за пределы свой полосы автобусов. Всем известно, что водители автобусов гоняться за планом. В хорошем смысле планом. От плана зависит уровень заработной платы.

Поэтому водители автобусов и обгоняют друг друга, чтобы побыстрее приехать на остановку и быстрее конкурентов забрать побольше людей. Количество ДТП с маршрутными автобусами в последнее время в Казани участилось.