Автодория
Фото nilbug.ru

Автодория радар детектор

На днях в Казани прошла конференция по проблемам безопасности на дорогах. В очередной раз нам представили систему фиксации средней скорости Автодория. Технически характеристики Автодории позволяют штрафовать любителей быстрой езды.

Разработчики прибора и сотрудники ГИБДД считают, что данный комплекс предназначен для повышения безопасности на дорогах. Так как позволяет контролировать скоростной режим, тем самым снижает количество ДТП. Каким образом, мне лично не понятно.

Ведь все говорят о том, что ни один радар детектор не способен обнаружить Автодорию. Поэтому, водители будут предпочитать ехать медленно, боясь штрафов, чем будут лихачить.

Честно говоря, смешно, слышать нечто подобное. Во-первых, многие лихачи не церемонятся с тем, чтобы ездить по правилам. Ну, придет штраф, ну заплатит, а возможно нет. Во-вторых, камеры Автодория легко заметны. Кроме того, за несколько десятков, а то и сотни метров они указываются табличкой 8.23. В-третьих, есть такие радары-детекторы, которые могут обнаружить камеры Автодория. Но они стоят чуть дороже, чем обычные.

В большинстве случаев, камеры Автодория расположены не понятно по какому принципу. Например, на Горьковском шоссе. Шоссе имеет разделительную полосу. Поэтому выехать на встречную полосу движения – невозможно. Отсюда и вопрос, почему нельзя ехать со скоростью 90 км/ч? Почему скорость ограничена до 60 км/ч? Чтобы собирать штрафы и ничего более. Ни о какой безопасности речи и не идет.