Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Автоинструктор по вождению

Наверное, многие из нас недолюбливают новичков со знаком [_!_] на дорогах. Потому что не понятно, что они могут выкинуть в следующий момент. Толи дело с бывалыми водителями. Едут, обгоняют, подрезают. Это хоть можно предвидеть.

А недавно прочитал в новостях, что возле Набережных Челнов нашли тайники с наркотиками. Как установила полиция, наркотики принадлежали инструктору по вождению. А ведь это был чей-то инструктор, который обучал вождению. К тому же и сам ездил за рулем.

Сразу же вспоминаю своего нервного инструктора по вождению. Он постоянно ложил свой телефон на торпеду автомобиля ВАЗ-2109 и когда приходило SMS сообщение или кто-нибудь звонил, он сразу же кидался на телефон. Дикий какой-то…

При этом в стране полным ходом идут ужесточения требований к автошколам. Вводятся новые программы обучения, а средь белого дня инструктор по вождению разъезжает по тайникам с наркотиками. Как вам такое? Знаете сколько ему лет? 22 года! А общая стоимость наркотиков более 2 млн. рублей.

Интересно, а зачем ему тогда быть инструктором по вождению? Или он искал более спокойной жизни или хотел быть как все люди? Автоинструкторы женщины, наверное, более терпимее к людям. Мужчины слишком нервные им не нравятся, как ездят новички. Удивляюсь, как автоинструкторы вообще преподают, если они сильно раздражаются новичками за рулем.

Итак, у нас со статистикой по ДТП не все в порядке. С каждым годом погибает, калечатся все больше и больше людей. Некоторые автомобили требуют серьезного авторемонта, а некоторые не подлежат восстановлению. Интернете завален объявлениями о покупке, продаже битых автомобилей и виной всему не соблюдение правил дорожного движения.