Пьяный водитель

Автомобиль под залог для пьяных

После того, как депутаты решили ввести штрафы работникам служб эвакуации автомобилей, которые отказываются возвращать автомобиль владельцу, если последний появился и готов убрать автомобиль с зоны «Остановка и стоянка запрещена». Кто-то придумал ужесточить ответственность для пьяных водителей.

Похоже, у депутатов и других чиновников проходят соревнования, кто придумает побольше интересных предложений, чтобы отнимать деньги у водителей.

На этот раз подключился к соревнованиям Министерство юстиции России, которое предлагает отнимать у пьяных водителей автомобили и возвращать их только после уплаты залога. Уже который год повторяю одно и то же, что один автомобиль может использоваться всеми членами семьи. И что получается? Один попался пьяным, вся семья должна лишаться автомобиля?

Или как быть, в том случае, когда пьяный человек, без прав, после дня рождения сына сел за руль чужого автомобиля? Почему должен лишаться автомобиля человек, который вообще не имеет отношения к этому? Может быть, ему будет проще продать автомобиль самому, чем отдавать его кому-либо. 

Таким образом, Министерство юстиции хочет сразу получать деньги с пьяных водителей. По действующему законодательству, если водитель признан виновным в управлении автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то он в любом случае лишается водительских прав и должен заплатить от 30 до 50 тысяч рублей. Но лишившись прав, он может забыть на время лишения о своих долгах и не возвращать их.

При этом Минюст еще хочет, увеличить минимальный штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с 30 до 40 тысяч рублей. Думаете, пьяные готовы заплатить 30 тысяч и ездить пьяными, а вот за штраф в 40 тысяч они не сядут за руль? Бред! Просто очередное повышение цен, как на бензин или продукты.