Зеркало

Автомобили без зеркал

И смех, и грех, больше я никак не могу прокомментировать новость, о том, что в США готовят или рассматривают закон о продаже автомобилей только с камерами заднего вида. Иначе законопослушные граждане США сдавать и ездить задним ходом не умеют.

Конечно не каждый из нас Шумахер, не каждому дано быть гуру вождения, опыт приходит со временем или не приходит вообще. Тогда в таком случае лучше положить права на полочку и ездить на общественном транспорте. 

Обидно, когда стоишь на светофоре или возле торгового центра, и тут в тебя въезжает какой-нибудь… даже слов приличных не могу подобрать. У людей есть зрение, но они им почему-то не пользуются когда надо, а когда не надо, например, писать СМСки во время движения, это пожалуйста, вижу все… 

Это, наверное, будет очередным забавным законом США, о которых мы много слышали от Михаила Задорнова и не верили своим ушам, что есть такие глупые законы в такой развитой стране. Такие условия здесь ставит Конгресс США, который и принимает подобные законы. Ну не хотят страховые компании платить деньги, так же как и у нас.

Что касается продажи автомобилей только с камерами заднего вида, то я считаю, что это глупость и абсурд! В автомобилях ведь есть зеркала заднего вида, разве этого недостаточно? Я понимаю, что избалованные гражданине США уже не могут обходиться без коробки «автомат», не могут ориентироваться по зеркалам… Раз водители не умеют ездить и совершать элементарные маневры, таким людям тогда вообще нельзя выдавать права.

Ведь как выяснилось, запрет по продаже автомобилей без камер заднего вида стали рассматривать после того, как в США увеличилось число аварий, когда водители двигались именно задним ходом. О чем я и говорю! Если не умеет человек пользоваться элементарными «приборами», такими как зеркала, то давать права таким людям категорически нельзя!

Давайте предположим, что у автомобиля есть камера, но она сломалась, нужно ехать в сервис. Водитель будет настолько не подготовлен, к тому, что у него сломалась камера, что он забудет, как вообще выглядит зеркала и как по ним ориентироваться.