Автосалон. АвтоВАЗ.

Автомобильные “пирамиды”

Финансовые пирамиды успешно процветали, и будут процветать, пока наши законы не будут работать должным образом.

В конце прошлого года, мой знакомый решил сменить автомобиль. Долго думал, потянет он кредит или нет.  В итоге, посчитал, что будет проще взять кредит в банке и купить новый автомобиль, чем взять автомобиль в кредит в автосалоне. Так как, взяв деньги в банке, купив автомобиль, он будет собственником автомобиля. ПТС у него будет на руках и в случае чего он сможет продать автомобиль в любой момент.

Взяв деньги в банке, определившись с выбором автомобиля, он направился в различные автосалоны, чтобы сравнить, где ему могут сделать максимальную скидку на покупку нового автомобиля, если он заплатить деньги все и сразу.

Он выбрал РРТ Авто Казани. Подписав договор, где четко было прописано, что товар ему будет выдан в течение 28 дней, согласно закону. Он стал ждать. Автомобиль уже прибыл в Казани, причем на нем была уже установлена автосигнализация спб и прочее оборудование. Но ПТС находился в Санкт-Петербурге. Его уверяли, что в течение срока указанного в договоре он получит автомобиль.

Прошло более 110 дней, автомобиль все так и находится на стоянке автосалона, а ПТС автосалон не может прислать, мотивируя это тем, что деньги в Санкт-Петербург не поступили.

Почитав отзывы в интернете об этом автосалоне, он наткнулся на людей, жаждущих расправы с этим автосалоном. Он не первый, кто не может дождаться своего автомобиля так долго. Поговорив с бывшими сотрудниками автосалона, он выяснил, что для автосалона это выгодно. Во-первых, они получают деньги в среднем в размере 500 тысяч рублей с каждого клиента. Они крутят эти деньги в банке и получают неплохие проценты в течение 2-3 месяцев, при этом кормят обещаниями, что автомобиль владельцу они доставят до конца этой неделе.

В конце концов, автовладельцы получают свои автомобили, но с опозданием несколько месяцев. Как бы чувствуя перед собой вину, менеджеры автосалона предлагают бесплатно автовладельцам коврики, которые стоят 2-3 тысячи рублей. Большинство людей соглашаются и никаких претензий к автосалону не имеют. 

Но все же некоторые автовладельцы решают идти до конца, и судится с автосалоном. Но в большинстве случае суды и этих автосалонов куплены и получит какую-то компенсацию либо не удается, либо удается получить всего небольшую сумму. При этом автосалон всегда в выигрыше. С 500 тысяч они поднимут больше денег, чем отдадут разъяренному клиенту.

Вот так под видом автосалона, работают финансовые пирамиды, которые еще называют себя официальными дилерами. При этом закон всегда на их стороне.