Перекресток. Затор. Пробка
Фото nilbug.ru

Автомобильные пробки – используйте время с пользой

Одной из основных проблем современных крупных городов были и остаются автомобильные пробки. Многие водители вынуждены по несколько часов в день простаивать в огромной очереди из машин, что неминуемо приводит к напряженности, раздражению и, как следствие, появлению стресса. Конечно, есть вариант ездить на общественном транспорте, но мало кто согласится променять комфортный салон автомобиля на битком забитый вагон метро. Поэтому лучше поговорим о том, чем можно заняться, пока вы стоите в пробке.

Вместо того чтобы наблюдать, как ваши товарищи по несчастью медитируют, дремлют, разговаривают по телефону и, Бог весть, чем еще занимаются, лучше проведите это время с пользой. Ориентируйтесь на время и скорость продвижения автомобильной очереди. Если вы видите, что вы застряли не более, чем на 20 минут, просто расслабьтесь, послушайте любимую музыку или поговорите по телефону с родственниками или друзьями (но не забывайте, что разговаривать по мобильному можно только с использованием средств hands free).

Если же вам понятно, что в ближайшие минут 40 вам не придется нажимать на педаль газа, можно заняться полезными делами, которые требуют несколько большей затраты времени. К таким занятиям можно отнести уборку салона. Вспомните, как давно вы делали ревизию бардачка? Так что вооружитесь тряпкой или влажной салфеткой и очистите салон от ненужных предметов. Если у вас есть с собой полироль, можно к тому же и отполировать салон – вы не заметите, как быстро пробежит время.

Время, которое вы вынуждены простаивать в пробках, можно потратить на самообразование. Вместо бессмысленного битья по клаксону и недовольных высказываний в адрес других водителей почитайте хорошую книгу или другую полезную литературу. Вспомните, возможно, вы хотели освоить какой-нибудь иностранный язык. Скачайте из интернета бесплатные аудио-уроки и обучайтесь, пока стоите в заторе на дороге. Ради любопытства можно подсчитать, сколько часов в месяц вы проводите в пробке, и понять, что при рациональном использовании этого времени уже через полгода-год можно научиться вполне сносно говорить на иностранном языке.

Относитесь к пробкам не как к источнику раздражения и лишней задержки, а как к возможности сделать что-нибудь полезное и интересное. Тогда и жизнь станет немного проще и веселее.