Автоподстава

Автоподстава или как избежать наказания

Автоподставы бывают не только для того, чтобы развести водителей на деньги, мол ты поцарапал мой автомобиль, давай плати, прямо здесь и сейчас. Но и для того, чтобы скрыть свое присутствие.

На прошлой неделе, на одной из улиц Казани я заснял любопытное видео. Он как обычно я ехал по своим делам и на одном из перекрестков увидел аварию с участием автомобиля такси и Джипа (видео на 1 минуте 32 секунде). Ну, авария, каких каждый день по Казани сотни:

Если бы ни одно но… Через два часа на том же самом перекрестке обнаруживаем ДТП с участием ГАЗели и автомобиля такси (на 5 минуте 15 секунде):

Остается гадать, куда и зачем делся водитель Джипа. Вариантов конечно не много: 1. не было времени ждать ГАИшников, поэтому дал денег водителю такси и вызвал своего знакомого, чтобы подставиться. 2. не было прав или был пьян и поэтому дал денег таксисту и вызвал знакомого для подставы.

Если бы у водителя были права, и он был бы не пьян, могли бы просто договориться о деньгах и разъехаться мирно, зачем нужно было устраивать этот спектакль? Кстати, после перекраски автомобиля, в случае, если он был в ДТП, любой толщиномер покрытий определит, прекращена деталь кузова у автомобиля или нет.