Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Автошколы не соответствуют нормам?

В МВД свято верят, что нужно срочно модернизировать автошколы и изменить саму систему подготовки водителей легковых и грузовых автомобилей www.fuso-chelny.ru. Только будет ли от этого какой-то толк?

Лет 12 назад, чтобы получить водительское удостоверение, нужно было ходить в автошколу 1,5 – 2 месяца. Пройти медицинское обследование, заплатить 1000 рублей и 3 раза в неделю посещать автошколу. Что происходит сейчас? Срок обучения увеличили, стоимость обучения тоже. Остальное все осталось по-прежнему.

Полицейские считают, что автошколы, часто выпускают неопытных водителей. А по-моему, в 80% так оно и есть! И это очень даже обосновано.

Люди, живущие в сельской местности, в небольших поселках с раннего детства (лет с 14) садятся за руль автомобиля. Учатся ездить за городом, на даче, на рыбалке… Через несколько лет они приобретают достаточный опыт вождения автомобилем, при этом сами знают несколько важных правил дорожного движения:

– помеха справа;

– главная и второстепенная дорога;

– правила проезда регулируемых и нерегулируемых перекрестков.

Когда такие водители поступают в автошколу, они более подготовленные, у них быстрее, получается, схватить все на лету. Так как они уже имею опыт вождения автомобилем. И получив водительское удостоверение, они будут лучше подготовлены к вождению автомобилем самостоятельно.

Что происходит с людьми, которые не умеют управлять автомобилем? Они поступают в автошколу, учатся наряду с другими и также сдают теоретический экзамен. Вождение сдают с 3-го, 4-го раза и также получают водительское удостоверение и могут сами управлять автомобилем.

Получается, что опытный водитель, что не опытный на равных правам могут управлять автомобилем спустя каких-то 4-6 месяцев после обучения в автошколе. А ведь опыт приходит с годами, а ни сразу. 

Поэтому я с одной стороны согласен, что после 4-х месяцев обучения в автошколе, на дорогу выйдет непонятно кто. То ли это сознательный водитель, который будет стараться накатать опыт, то ли это безбашенный лихач. А с другой стороны, как тогда выпускать на дорогу водителей? Обучать из с 16 до 25 лет, а потом уж выдавать права? Это не выход!