ВАЗ 2114

АвтоВАЗ еще на плаву

Сначала я подумал, что у АвтоВАЗа все в порядке, так как очереди на новую Lada Largus растянулись аж на 6 месяцев, но потом догнал, что у них все по-старому.

Все дело в том, что завод не может обеспечить нормальную работу с комплектующими для автомобилей. Поэтому тем, кто хотел купить автомобиль остается ждать или покупать другой автомобиль. Хотя для меня не понятно, чем вызван интерес к этому автомобилю. При цене 320-450 тысяч рублей можно купить вполне состоятельную иномарку.

А еще АвтоВАЗ хочет выпускать электромобили стоимостью более 1 млн. рублей. Нет уж извольте! За такие деньги можно 2 Chevrolet Cruze купить, чем ведро с гайками, к которому еще и 220В подведено.

Конечно, АвтоВАЗ нет, нет, дает возможность посмеяться… Но как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Ведь в Госдуме хотят, чтобы все чиновники ездили на отечественных автомобилях. Это уже не первая попытка и скорее всего на этот раз разговоры останутся разговорами.

А может вообще нужно отобрать у чиновников автомобили? Пусть, ездят на общественном транспорте, такси. Все же дешевле обойдется, чем покупка многомиллионных иномарок. Тогда, может мы увидим, как чиновники заказывают дешевое такси в аэропорт, чтобы сэкономить на расходах. Может тогда они задумаются о насущных проблемах, а не о своих животах и липосакции пятой точки.