Номера

Автовладельцам перестанут выдавать номера в ГИБДД

Небольшие нововведения ждут водителей, как пояснил Виктор Нилов сначала 2017 года. Одно из нововведений – это отказ от ПТС. Так как, по мнению Виктора Ивановича, никому не нужна эта «портянка». Можно сделать все в электронном виде. Возможно и так, что все можно сделать в электронном виде. ПТС, нужно для того лишь, чтобы купить или продать машину. Тогда интересно, что будут брать в залог в банке, которые выдают кредиты? Пока что в залоге у них остается именно ПТС.

А если ПТС можно сделать в электронном виде, так почему бы не сделать и другие документы, например водительское удостоверение, чтобы не возить с собой или в случае если забыл дома?

Еще одно нововведение, которое заработает не с 2017 года, а просто в ближайшем будущем – подразделения ГИБДД не будут выдавать регистрационные номера, а будут лишь присваивать номер автомобили. Далее водитель, который зарегистрирован автомобиль будет сам заботиться о том, где, у кого, и как купить данный номер.

Интересно будет посмотреть на водителей сельской местности, которым придется ездить за десятки, а то и сотни километров до центра, чтобы заказать данный знак, а то еще очереди или программа не работает.

Видимо сотрудники ГИБДД хотят и вовсе ничего не делать, так как большинство штрафов выписывается автоматически, гаишников встретить на улице города проблематично. Что же тогда делают гаишники?