Когда менять резину на зимнюю?

Балансировка. Шиномонтаж.

Перед зимой и летом, водители выстраиваются в очереди, чтобы поменять колеса. Конечно, есть и такие, кто ездит на всесезонных шинах. Но рано или поздно, им тоже понадобится балансировка колес и шиномонтаж.

Шиномонтаж услуга

У большинства водителей уже есть любимые места, где они меняют шины. Поэтому они знают, сколько будет стоить перекидка, сколько балансировка или даже ремонт шины. Я, за перекидку четырех колес R15 плачу примерно 1300 рублей. Главное это удачно выбрать время, чтобы без километровых очередей.

Станок для балансировки шин

Обычно, когда я захожу на шиномонтаж, то сразу вижу станок для балансировки шин. Он предназначен, для того, чтобы отрегулировать колеса. Чтобы при езде, колеса крутились ровно. Станок показывает, с какой стороны неравномерное распределение массы. Если есть дисбаланс, то чтобы масса распределялась равномерно, на внутреннюю сторону диска вешают грузила.

В хороших сервисах делают свою работу качественно. А вот в каких-нибудь гаражах могут и обмануть. Так, когда я в последний раз делал балансировку колес. Последнее колесо мастер решил не балансировать, думая, что я не замечу, так как укладывал колеса в багажник.

Не прокатило, пришлось доделывать работу и краснеть. Естественно в следующий раз в эту «мастерскую» ни ногой. Просто там очередей не было. И похоже я теперь знаю, почему именно.