Плакаты

Барашки на плакатах, бараны на дорогах

Да плевать многие хотели на плакаты, которые хотят развесить по всей России ГИБДД. Они хотят высмеивать плакатами “самых умных” водителей, которые считают, что они лучше знают, как нужно ездить, чем ПДД которые нужно соблюдать.

С каждым днем водителей на дорогах становится все больше водителей. Новенькие водители только, что получившие права, те, кто ранее был лишен прав… Новички хоть и ездят медленно, что порой так и хочется их обогнать, они хоть поначалу соблюдают правила, а вот владельцы «крутых» джипов и иномарок порой вытворяют, не знаю что.

Пару дней назад ехал по улице Несмелова в направлении улицы Вахитова. На светофоре мне нужно было повернуть налево, на улицу Гладилова. Занял крайне левое положение, передо мной находилось 3 легковых автомобиля и автобус. При включении дополнительной секции зеленого сигнала светофора началось движение:

Таектория движения

Наглый водитель джипа пронесся, словно никого нет и движение принадлежит только ему. Мало того, что он поворачивал с запрещающей полосы он еще и подрезал меня и автобус. Иногда жаль, что я не на БТРе, давил бы таких горе водителей.

Может быть и хорошо, что ГИБДД собирается развешивать плакаты с изображениями “родственников” тех, кто сидит за рулем некоторых автомобилей. Но, (!) если “водители-бараны” не смотрят на знаки и светофоры, то с чего вы взяли, что они будут смотреть на какие-то плакаты? А на дня в Казани по решению президента РТ начали вывешивать черные списки злостных нарушителей. Этакое дополнение к текущей “акции”.

В целом такие знаки ничего не изменят! ГИБДД лишь отчитается о том, что выделенные ими деньги на борьбу с нарушителями были потрачены на данную акцию. А успешно она прошла или нет, это уже другой вопрос, который как я думаю – риторический.