Парковка

Бери выше – парковщик!

Уже ночью с 14 на 15 ноября заметил оживление на проспекте Ямашева. Там на штрафстоянку увезли несколько автомобилей. А на утро стало известно об операции ГИБДД “Парковка”, целью которой является очистить город от неправильно припаркованных автомобилей. Как обычно, рейд будет проходить месяц. Дело то житейское, нужно насобирать побольше штрафов к Новому Году.

Может быть, это и правильно очистить город от неправильно припаркованных автомобилей, но вопрос, где тогда ставить свои автомобили? Где и парковать, если вокруг дома нет свободных мест, если на платные стоянки и парковки можно потратить половину семейного бюджета?! А ночью например на том же самом проспекте Ямашева автомобили не мешают автобусам и троллейбусам.

Уже ходили слухи, что на автобусных полосах в ночное время разрешат ездить, а где запрещена парковка – разрешат. И все это в ночное время. Толковое предложение. Только вот почему-то все толковые предложения у нас буксуют в Госдуме.

И это в стране, где тратят 10 млн рублей на закупку 50 пар горных лыж для ФСБ и ковровые дорожки. И где правительство закупает авто из Германии, а потом говорит, что нужно спасать отечественный автопром.

По статистике ГИБДД количество автовладельцев, которые паркуются не по правилам растет и их даже не пугают штрафы и платная эвакуация. Интересно, что грузовые автомобили не будут эвакуироваться, на них будут устанавливать блокираторы колес. Вот и получается, водитель КамАза вместо того, чтобы уехать, будет стоять, и мешать дальше движению. Где логика у ГАИшников?