Эвакуатор

Бесплатная эвакуация автомобиля

Обычно депутаты предлагают ужесточающие меры. Например, увеличить штрафы. Но все равно, нарушителей не становится меньше. А вот Вячеслав Лысаков, который постоянно предлагает какие-то изменения для автомобилистов, предлагает наоборот отменить платную эвакуацию автомобилей.

В данный момент, если водитель припарковался под знаком 3.27 совместно с табличкой 8.24 или на парковке для инвалидов, помимо штрафа ГИБДД, ему еще придется заплатить и за эвакуацию автомобиля. Раньше платить нужно было лишь за само нарушение.

Вот и Вячеслав Иванович предлагает вернуться к бесплатной эвакуации. Так как по его мнению, затраты эвакуации должны покрываться со штрафов.

Вроде бы все логично. Но! Если данный законопроект разработают и примут, то более чем уверен, что штраф за стоянку в неположенном месте просто увеличат на ту сумму, которая и должна покрыть затраты эвакуаторщиков.

На самом деле в большинстве случаев эвакуация автомобиля не нужна! Да, автомобиль стоит на тротуаре. При этом автомобиль не загораживает проход пешеходов. В таких случаях просто нужно составлять протокол (постановление) и не эвакуировать автомобиль. Так думают большинство водителей.

Пешеходы же думают иначе. Они считают, что в большинстве случаев водитель не несет никакой ответственности за нарушение. Например, в Казани можно спокойно оставить автомобиль на тротуаре возле дома. В центре города – это уже опасно. Эвакуаторы не дремлют. Вероятность что из дома увезут автомобиль, которой стоит на тротуаре – меньше, чем в центре города. Поэтому, если водители будут бояться эвакуаторщиков как в центре, так и на окраине города, тогда возможно и нарушать будут реже.