Эвакуатор

Бесплатная штрафстоянка 15 минут

Что можно сделать за 15 минут? Можно разогреть еду в микроволновке и быстро поесть, можно принять душ. А в Госдуме уверены, что еще можно и забрать автомобиль со штрафстоянки.

В Госдуме приняли поправки, согласно которому штрафстоянки для жителей Москвы станут бесплатными лишь первые 15 минут хранения. Хотя до этого была информация о том, что скорее всего водители будут платить начиная со вторых суток хранения.

Представляете вы выходите из магазина, а автомобиля нет. У вас 15 минут, чтобы позвонить в полицию, заявить об угоне, выслушать у дежурного, что вы просто припарковались под знаком, поймать мотор и быстро приехать на штрафстоянку.

Вообще не понятно, для чего эти 15 минут! Ведь фактически эвакуатор привезет автомобиль на штрафстоянку и потратит свое время и бензин. Какая разница, водитель заберет ее в течение 15 минут или 2-3х часов? Все равно водитель обнаружит, что автомобиля нет в этот же день и постарается забрать ее в этот же день.

На мой взгляд это просто издевательство. А при московских пробках за 15 минут даже 2-3 квартала вряд ли удастся проехать.

Судя по тому, как меняются поправки, скорее всего, что будут еще изменения.