Парковка

Бесплатные парковки – бардак?

Президент РТ все же пытается пересадить всех людей на общественный транспорт. Он даже этого не скрывает. Призывает активно пользоваться автобусами, метрополитеном, трамваями, троллейбусами.

Для того, чтобы начать ими пользоваться нужно создать какие-то условия. У людей, у которых нет личного автомобиля, деваться некуда. Хочешь или не хочешь, будешь пользоваться общественным транспортом. Знаю людей, которые живут в Зеленодольске и каждый будний день ездят на общественном транспорте в Казань. Деваться не куда, автомобиля нет.

Чтобы в центре города поубавилось машин, власти решили сначала создать платные парковки. Мол, давайте ребята приучайтесь пользоваться платными парковками. Но, когда поняли, что наполняемость таких парковок и близко не подходит к 50%, то пришлось запретить и места, где парковаться разрешали бесплатно.

Таким образом, либо ты заплатишь за эвакуацию автомобиля, либо за платную парковку. Часто вижу лимузин хаммер в центре Казани. Удивительно, что он практически всегда находит место, где можно припарковаться. Хотя вряд ли какой эвакуатор, сможет его увезти на штрафстоянку.

Я сам в центре города бываю редко, а если бываю, то стараюсь минимизировать это прибывание. Но, если есть какая-то альтернативная бесплатная парковка, то обязательно ею воспользуюсь. Например, сегодня, я раза три делал круги возле IT парка, чтобы найти место, где припарковаться. Нашел лишь с третьей попытки, хотя мог бы припарковаться, где-нибудь на тротуаре. Мне всего лишь нужно было на 5 минут выйти и передать документы.

Жили же как-то до этого времени, парковались в некоторых местах бесплатно, проблем особых не было. Теперь же Минниханов, считает, что бесплатные парковки – бардак для города. Кому не понравится делать деньги из воздуха.