ДТП

Безопасная дорога

В России – безопасные дороги. Именно к такому выводу пришли в ГИБДД. Они утверждают, что дороги в России становятся более качественными и безопасными. Так как за 10 месяцев текущего года в России произошло на 1,7% меньше аварий, чем в прошлом году. Не знаю, что этим хотели сказать гаишники, но статистика вещь не постоянная!

В начале года как обычно происходит рост аварий из-за зимних условий. К тому же многие еще долго отходят от новогодних праздников.

То, что в конце года стало меньше аварий, не говорит о том, что в целом в России дороги стали безопаснее. Это просто говорит о временно спаде. Возможно, из-за роста бензина меньше стали ездить, хотя вряд ли. Возможно, очень много водителей лишены водительских прав и на дорогах стало чуть безопаснее, но никак не сами дороги стали лучше и безопаснее.

Говорить о качестве российских дорог можно бесконечно долго. Одно можно сказать с уверенностью, вряд ли мы доживем до того момента, когда у нас будут лучшие дороги. Пусть не в мире, но хотя бы в ТОП-10.

Кстати, почему в России не используют опыт европейских стран, где на трассах, дорогах устанавливают водоналивной барьер и бочки с водой? Ведь большинство инициатив от чиновников и депутатов исходя на опыт европейских стран.