Дорожные работы

Безопасность дорожных работ

Хорошо, когда дорожные службы следят за дорожным покрытием и делают дороги, когда они пришли в негодность. Но я не понимаю, почему делать дороги, которые итак в хорошем состоянии. Например, на проспекте Ямашева.

Дорожники все перерыли, сняли слой асфальта, установили дорожные знаки… Работа идет полным ходом. Но из-за того, что они сняли слой асфальта, водители испытывают трудности с проездом перекрестков. Таких как Ямашева и Мусина.

Дело в том, что посередине проспекта Ямашева – трамвайные пути, которые пересечь крайне сложно, так как верхнего слоя асфальта нет, а трамвайные рельсы очень высокие. Приходится притормаживать и ехать очень медленно.

Ну, а что, теперь дороги не ремонтировать? Нет, я говорю не об этом. Правильно, что дороги ремонтируют. Но, во-первых, некоторые водители не в курсе, что их ждет впереди. Водитель может выехать на моргающий зеленый сигнал светофора, думая, что он как обычно проедет быстро, а приходится останавливаться посередине трамвайных путей, так как потоки машин справа не пропускают водителей, которые завершают маневр. Должна же быть какая-то безопасность дорожных работ.