ДТП

Безопасность или деньги?

Что важнее для сотрудников ГИБДД? Набрать нужное количество нарушений или спасти как можно больше жизней? Если вы считаете, что спасти жизни, то ошибаетесь!

Обратимся к экспертам, которые сталкиваются с ПДД каждый день. Нет, не к сотрудникам ГИБДД. У них свое видение правил. Комментарий эксперта автошколы на севере Москвы:

При движении водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Если конечно в автомобили таковы имеются. В некоторых старых моделей автомобилей, иногда встречаются и иномарки, где на задних пассажирских сиденьях нет ремней безопасности.

 

Согласно тем же правилам перевозка детей до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Вот и получается, если инспектор останавливает автомобиль, где нет ремней безопасности, он просто выписывает штраф и желает счастливого пути. Если в кабине находится ребенок без детского кресла, также выписывается штраф и ничего более.

В первом случае водитель или пассажиры, если конечно есть ремни безопасности и они просто их проигнорировали – могут пристегнуться. Чтобы не попасться следующему экипажу ДПС. А что делать с детьми? Штраф выписан, езжайте дальше. Это что такое? Это получается инспектор, просто сделал свое дело и отпустил водителя, чтобы он благополучно мог попасть в ДТП с ребенком?

Конечно, я не говорю о том, чтобы забирать детей у таких родителей, до того, как они найдут кресло или запрещать дальнейшее движение. Но это показывает истинное отношение гаишников к водителям.

– Здравствуйте, сержант… ваши документы? Почему нарушаем, почему ребенок без кресла?

– Да я тут недалеко, я тихо же еду.

– Вы тихо едите, а вон другие знаете, как летают. Придется оштрафовать.

После того, как инспектор выпишет штраф, он желает удачной дороги и быть аккуратнее на дороге. Вот и получается на самом деле им все равно на нас и наших детей. Выписал штраф, езжай дальше.