Новичок за рулем. Начинающий водитель.

Благодарность инструктору по вождению

Не успели в ГИБДД придумать штрафы за езду по велосипеднымдорожкам, как они принялись за новые инициативы. Как будто заняться в ГИБДД больше нечем.

А инициатива касается инструкторов по вождению, которых мы себе представляем как нервных, всегда ворчливых мужчин лет за 30. Да, такой образ у нас уже в головах. Даже, если кто-нибудь попросит вас научить водить автомобиль, вы сначала будете тактичны. После уже нескольких занятий, когда запахнет горевшим сцеплением и вы поймете, что это тяжело, тогда вы тоже начнете ругаться и обзывать начинающих водителей.

Не все водители торгуются с места с первого раза, чтобы достичь «совершенства», требуется много времени. А потом уж много времени требуется, чтобы научить ездить.

Видимо в ГИБДД, тоже это понимают, и хотят, чтобы инструкторы по вождению, были не просто инструкторами, которые говорят «давай туда, давай сюда…», а были бы супер профессионалами, с водительскими удостоверениями всех категорий, умели четко и грамотно объяснить начинающим водителям как нужно ездить.

Для этой цели необходимы специализированные центры, где будут обучать инструкторов по вождению. Может быть, мы и когда-то придем к этой цели, только сейчас это слабо верится. Поистине хороших инструкторов очень мало. Некоторые даже готовы заниматься с индивидуальными инструкторами, у которых оплата почасовая, так что хамить в адрес водителей – не в их интересах.

В конечном итоге мы все равно благодарны инструктору по вождению. Хоть как-то, но он показал, как нужно ездить, дал первый опыт. А дальше уж сами…