Закрытый номер
Фото nilbug.ru

Больше ничем угрожать

Пока еще закон в рассмотрении, но многие уже говорят, что это дело времени. Поэтому в скором времени ГАИшникам могут запретить снимать номера с автомобилей за нарушение ПДД. Изучить за какие нарушения пока еще могут снимать номера, можете изучить на сайте экзамена ПДД онлайн.

Ну, запретят снимать, чего тут удивляться. Мы уже привыкли к каждодневным изменениям. Но вслед за запретом, последуют и повышение штрафов. Только вот понять не могу. Действительно ли скоро мы будем редко сталкиваться с гаишниками на дорогах?

Посты ГИБДД хотят закрыть, гаишников лишают левых заработков. Недавно им запретили изымать права у водителей, а теперь даже “угрожать”, что сейчас снимут номера, станет невозможным.

Дело в том, что любой автовладелец с 15 октября может прийти и попросить, чтобы ему изготовили дубликаты его номеров. Фирмы, которые занимаются изготовлением номеров официально и вполне законно имеют право выполнить волю владельца. Тогда какой смысл платить штраф, снимать тонировку, если номера скрутили именно из-за тонировки, а потом еще ехать в ГИБДД и получать свои номера, если это можно сделать куда дешевле и быстрее, причем законно.

Прошло полмесяца, а гаишники уже подумали, что этой лазейкой будут пользоваться многие и решили, что данный вопрос нужно решить на законодательном уровне. Странно. Обычно на такие дела уходит много времени. А тут сработано оперативно.