Пробка

Борьба с пробками на дорогах

Многие пробки в Казани очень просто разрешить, но для этого нужно этого хотеть. Например, пробка на улице Николая Ершова в сторону центра города. Хотя это скорее затор, чем пробка. И все дело в дорожном покрытии и организации дорожного движения.

Недавно я попал в этот затор минут на 10, не больше. Все дело в том, что дорога на данном участке дороге была ужасная, вся в ямах. Сейчас вроде уже отремонтировали. Осталось правильно организовать дорожное движение.

В отличие от пересечений улиц Пушкина и Бутлерова, о которых я недавно рассказывал можно увидеть, что на пересечении улиц Николая Ершова и Гвардейская разрешен поворот налево с двух полос. Таким образом, движение в прямом направлении разрешено только с одной полосы.

Вот и получается, что приходится большому потоку автомобилей из двух полос перестраиваться в одну, чтобы проехать в прямом направлении. Почему бы не сделать как на пересечении Пушкина и Бутлерова? Поворот налево разрешить с одной полосы, а движение прямо со всех остальных?

Конечно, поначалу водителям, которые поворачивают налево со второй полосы, будет трудно привыкнуть к изменениям, но для этого нужно будет поставить сотрудников ГИБДД, которые будут заставлять водителей проезжать в прямом направлении, чтобы не задерживали поток автомобилей.