Снег. Зима.

Борьба со снегом начинается

Вчера вечером выпал снег. Не тот, что был месяц или чуть более назад, который на следующий же день растаял. Похоже, этот снег даст толчок. Теперь уж вряд ли растает, ведь по прогнозам обещают уже устойчивую минусовую погоду.

Что я вчера вечером увидел? В тот момент, когда пошел снег, я был за рулем. Конечно не новость, но все же. За полчаса на дорогах, тротуарах образовался приличный слой снега. Через час, полтора на шиномонтажах образовывались первые очереди 5-7 автомобилей. На шиномонтаже по улице Чуйкова скопилось аж 5 одинаковых автомобилей Опель Корса. Прям клуб какой-то.

Большое количество ДТП, как ожидалось, я не увидел. Видел лишь одну аварию на улице Ленинградская. Там автомобиль BMW врезался в ГАЗель. Видимо ГАЗель поворачивала налево, а водитель BMW не справился со скоростью. Даже, несмотря на различную напичканную электронику в автомобиле, которая должна помогать безопасной езде. Получается, что все-таки многое зависит от водителя. 

Очереди в торговых центрах зашкалили. Тем более, те кто пришел в торговый центр скажем, побродить, посидеть в кафе были в шоке. Ведь они были все в летней-осенней одежде, а тут снег, да еще и местами “по колено”.

Это что увидел я! А что я должен был увидеть? Ну, по крайне мере, то, что городу должна была разъезжать техника и убирать снег. Ни одной подобной техники я не видел. Лишь на улице Максимова я видел, как автомобиль ГАЗ рассыпал по дороге песок. А мэр Казани обещал, что с уборкой снега не возникнут никаких проблем. Как обычно, одни обещания…