Стоянка

Будут ли скидки на парковку автомобилей в Москве?

Странное предложение! Никогда бы не подумал, что власти Москвы готовы на то, чтобы снизить стоимость парковки. Цены растут вверх, а стоимость парковки вниз? Да не может быть! Это не интернет-магазин мототехники MotoTool, где могут действовать акции и скидки! Каким чудесным образом водители заслужили данный бонус?

Правды мы конечно никогда не услышим, но, наверное, дело в том, что власти до сих пор никак не могут приучить нас оставлять свои автомобили на платных парковках. Например, в Казани «ходит» противоречивая информация. По одним данным количество автомобилей на платных парковках не достигает и 50%, по другим данным более 60% парковки города заполняются постоянно. Я все же склоняюсь к первому варианту.

Чтобы как-то сделать привлекательным саму идею оставлять свой автомобиль на платной парковке, Департамент транспорта Москвы рассматривает варианты различных тарифов парковки. Пока тарифы в Москве примерно одного уровня – 80 рублей в час внутри Бульварного кольца, 60 рублей в час внутри Садового кольца.

У Департамента есть предложение, от которого водителям будет трудно отказаться. Например, на свободных дорогах сделать парковку по 10 рублей в час, а на улицах со средней загрузкой до 40 рублей в час. Ну, может быть это и заставит водителей пересмотреть свои взгляды на платную парковку.

Только мне интересно, если я приехал и припарковал свой автомобиль в тот момент, когда улица пустая. Я предполагаю, что пробуду 8 часов. К обеду улица будет заполнена на 100%. К концу рабочего дня парковка опустеет наполовину. Сколько в итоге мне нужно будет заплатить?