Стоянка запрещена

Бумажка в обмен на машину

Вчера подруга позвонила и попросила помочь забрать машину со штраф стоянки, думала, не заведется. Началось все с того, что ее муж сел за руль в алкогольном опьянении и слушал музыку, как он сам утверждает просто сидел за рулем. Но ни куда не ездил. Кто-то из сердобольных граждан вызвал ГАИ и машину забрали.

Ему же дали 10 суток так сказать подумать над своим поведением. Но места в «обезьяннике» не оказалось и его отпустили, взяв слово, что он придет. Вот я иногда поражаюсь наивности наших инспекторов.

Ну, так вот приехали мы вечером забирать машину. До этого все бумаги в ГИБДД подруга забрала и на руках были два разрешения на право забрать автомобиль со штраф стоянки. Дождавшись своей очереди она пошла отдавать документы, но машину ей не дали так как сказали, что якобы авто находится в розыске и отправили опять в центральное ГИБДД.

Мы были в полном недоумении, почему так могло получиться. Позвонили по телефону доверия ГИБДД. Нас переключили на дежурного, который посмотрев по базе сказал, что авто не находится в розыске. И на всякий случай предложил перезвонить по другому номеру.

Позвонив следующему дежурному он сказал, что такая ситуация вполне может быть и придется все ровно ехать в центральное ГИБДД и брать справку, что машина в розыске не находится.