Паркон

Бунт работников ЦОДД Москвы

Сотрудники «парконов» в Москве устроили забастовку. Видите ли, им не нравится, как к ним относятся агрессивные водители. Еще бы не нравилось, а думаете, водителям нравится, как их фотографируют или вымогают деньги.

Конечно же, нет!

Только я все-таки не понимаю, причину возмущения работников ЦОДД. Они требуют улучшению условий труда. Это, что им сделать 4-х дневную рабочую неделю, как уже недавно кто-то предлагал. Или пересадить их на Mercedes S-класса?

Насколько я знаю, мобильные комплексы «Паркон» устанавливаются в автомобиле с GPS мониторингом. Один человек – водитель ездит по установленному маршруту в крайне правом ряду, второй фотографирует автомобили, которые припаркованы не по правилам.

Если автомобиль припаркован не по правилам, то, скорее всего водитель вышел из автомобиля. Или сидит на водительском сиденье и смотрит вперед. Ему все равно, что за машина проехала мимо него. Откуда тогда могут взяться недовольные водители, которые набрасываются с кулаками на работников ЦОДД? Это же водителю или второму работнику «паркона» нужно выйти, обменяться комплиментами с другим водителем, сказать, что он тут расположился незаконно.

Однако в обязанности работников ЦОДД входит фиксирование нарушений, а никак не составление протоколов и прочее. Риск, на мой взгляд, минимальный. А шуму подняли, как будто им вообще денег не платят. Может быть, и вправду водители “парконов” раньше требовали взятки, чтобы не составлять фотоматериал в отношении нарушителей. А после того, как их проверили на полиграфе их оторвали от кормушки и они хотят уже официальных денег. Ведь халтурить они теперь не могут, а деньги то нужны.